アルバイトの方ですが、居酒屋の調理補助スタッフとして
採用となりました。居酒屋なので当然夜がメインとなるの
ですがランチ営業も行っているとの事ですし会社からも近い
のでこちらに決めました。
新店なのでスタッフのやりくりも難しいようで私のように
仕事が休みの時しか働けない人間でも使って頂ける環境
にありました。ありがたい事です。
バイトは朝の9時から15時まで入れました。私の勝手な
想像では、朝は仕込みの準備をしてランチタイムには
盛り付けや洗い物なんかをしてバイトの女の子と世間話
しながらゆるーく働こうと思っていました。所詮バイトですしね。
少しずつ仕事も覚えて目指していたゆるいバイトが見えてきた
そんな折、本社から課長が視察に訪れました。
私の近くに歩み寄り、履歴書みましたよ。
○○フーズにいたんですね。お店でも食材使ってますよ。
などと語りかけられ何か得意な仕事あります?
なんて聞いてくるものですから思わず
展示会や試食会でずっと揚げ物やっていましたから
得意ですねなどと思わず答えたところ…。
じゃあ早速揚げ場やってもらっていいですかと一言。
ランチの揚げ物はメインの仕事時給820円でたまにしか
顔を出さない私のような木っ端バイトのやる内容では
ないのですが時すでに遅し…。
しかもこの居酒屋といったら、から揚げランチが売りの
店の為に、とにかく忙しい。こうしてひたすら一人で
黙々とから揚げを揚げるマシーンのような残念すぎる
展開となってしまいました。
本業でもバイトでも一向に好転を向かえる兆しは
ありませんでしたがどうにかしようという気持ちだけは
持ち続けていました。まだこの時点では。
北海道のおすすめおみやげ その1
マルセイバターサンド。
クッキー、クリーム、レーズン最高の組み合わせ。

ランキング参加しております。応援頂けると本当に
励みになります。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
テーマ : 仕事探し
ジャンル : 就職・お仕事